Políticas y aviso de privacidad

English at the end

Aviso de Privacidad de Quinta Margarita Boho Chic Hotel

El presente aviso de privacidad se entrega de acuerdo a lo señalado en los artículos 8, 15, 16, 36 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”).

1. Identidad y domicilio principal del responsable                         Quinta Margarita Boho Chic Hotel, con domicilio calle 32 norte #124 entre avenidas 5 y 10, col. Centro, CP 77710 Playa del Carmen, Q.Roo; es responsable de la obtención y tratamiento de sus datos personales obtenidos debido a la relación de hospedaje que tiene con nosotros.

2. Datos personales                                                                           Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, Quinta Margarita Boho Chic Hotel obtendrá de usted los siguientes datos personales: nombre y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, domicilio, teléfonos, correo electrónico y dirección de redes sociales, rango de edad, registro federal de contribuyentes (RFC), estado civil, ocupación, nacionalidad o ciudadanía, nombre y datos de terceros; datos de su tarjeta de crédito o forma de pago. Le informamos que Quinta Margarita Boho Chic Hotel no obtiene datos personales que son considerados por la LFPDPPP como datos personales sensibles. Podemos obtener datos de su tarjeta de crédito con motivo de las reservaciones y de cobro en caso de que no haga efectiva la reservación.

Quinta Margarita Boho Chic Hotel obtiene o puede obtener datos personales de usted a través de los siguientes medios:

• De forma personal cuando usted se los proporciona a alguno de nuestros empleados, llenando formularios al hacer check-in con nosotros, o en nuestra recepción. Asimismo cuando usted contesta cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio, o cuando se suscribe a ofertas y concursos o programas de lealtad.

• De forma directa, cuando usted nos los proporciona vía telefónica o a través de medios electrónicos, al llenar el formulario de reservación en nuestro sitio web https://www.quintamargarita.com, interactuar en nuestras redes sociales o por medio de cookies o web beacons, o por medio de correo electrónico. Asimismo cuando usted contesta cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio por medios electrónicos, o cuando se suscribe a ofertas y concursos por nuestros medios electrónicos.

• De forma indirecta, cuando usted proporciona sus datos personales a alguno de nuestros proveedores, como agencias de viajes o terceros que nos proveen bases de datos, que nos apoyan durante los procesos de reservación y mercadeo.

Una cookie es un archivo de datos que se almacena en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestro sitio de internet, el cual permite intercambiar información de estado entre nuestro sitio y su navegador. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Por el contrario, una web beacon es una imagen visible u oculta insertada dentro de nuestro sitio web https://www.quintamargarita.com o correo electrónico, que puede ser utilizada para monitorear su comportamiento en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos. Los datos obtenidos por estos medios nos permiten darle mejor servicio en nuestra página. La mayoría de navegadores web permiten gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace cookies o elimine determinadas cookies. Por lo general también debería ser capaz de gestionar tecnologías similares del mismo modo que gestiona las cookies -utilizando sus preferencias del navegador-.

3. Finalidad                                                                                           La obtención y tratamiento de los datos personales señalados, se realiza con las finalidades necesarias:                                                               a) Tener registro de los huéspedes y brindarles el mejor servicio y atención posible.                                                                                    b) Contactar a los huéspedes cuando sea necesario, incluyendo completar transacciones o brindarle servicios personalizados, o en casos de emergencia.                                                                                       c) Obtener datos de facturación en caso de que sea requerido.             d) Lograr una reservación conforme a sus especificaciones y necesidades.                                                                                          e) Obtener los datos de su tarjeta de crédito, los cuales solo serán empleados como garantía de la reservación, emitiendo un cargo solo en caso de que no hacer efectiva la reservación.                                         f) Consultarle sobre la calidad de nuestro servicio y comprender las necesidades específicas de Usted, y así poderle prestar un mejor servicio.                                                                                                 g) Cumplir con todas las disposiciones legales obligatorias para Quinta Margarita Boho Chic Hotel, en el marco de su relación comercial con Usted.                                                                                                    h) Cumplir con las obligaciones contractuales que ha celebrado con Usted en virtud de la relación comercial existente.                                   i) Proteger los intereses y derechos de Quinta Margarita Boho Chic Hotel, conforme a las disposiciones legales.

4. Transferencias de datos personales.                                          Quinta Margarita Boho Chic Hotel puede transferir sus datos personales a terceros para efectos de las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Lo anterior incluye:                                                               a. Sus datos personales arriba mencionados podrán ser comunicados a las autoridades competentes, conforme a la legislación aplicable. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional.

5. Derechos ARCO.                                                                              De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento, conocidos también como “Derechos ARCO”, mismos que se explican brevemente a continuación:                                                                                           - Acceso: Derecho a acceder a los datos personales que conservamos de usted, así como a obtener información relativa a las condiciones en que sus datos son tratados.                                                                      - Rectificación: Derecho a rectificar sus datos personales en caso de que los mismos resulten inexactos o se encuentren incompletos.                    - Cancelación: Derecho a solicitar que cancelemos los datos personales que tengamos de usted, cuando usted considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece a LFPDPPP y su Reglamento.                                                                    - Oposición al tratamiento: Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista causa legítima o para que sus datos no se traten para fines específicos.                                                             La LFPDPPP también le concede el derecho de revocar el consentimiento otorgado previamente para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier tiempo.                                                        Para efectos de ejercer sus derechos ARCO, para solicitar o revocar su consentimiento previamente otorgado para el tratamiento y en general, para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales o para conocer si existen otras opciones disponibles (adicionales a las aquí establecidas) para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”).                                                               Sus solicitudes de cancelación, revocación y oposición al tratamiento serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y su procedencia o improcedencia será resuelta tomando en consideración los preceptos de la LFPDPPP y otras obligaciones que son aplicables a Quinta Margarita Boho Chic Hotel (fiscales, comerciales, de protección al consumidor, de seguridad pública, de salubridad, etc.). En general, por favor considere que sus solicitudes pueden no ser procedentes, en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta o adquirida por Quinta Margarita Boho Chic Hotel.                                                                    En todos esos casos, una solicitud simple deberá ser enviada como se menciona anteriormente. Nuestro DDP le comunicará (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

6. Departamento de Datos Personales ("DDP").          Nuestro DDP puede ser contactado a través de los siguientes medios: Quinta Margarita Boho Chic Hotel
Calle 32 norte #124 entre 5 y 10 avenida
Col. Centro
Playa del Carmen
C.P. 77710, Quintana Roo
Correo electrónico: info@quintamargarita.com
En todo caso, por favor incluya su nombre y sus datos de contacto.

7. Seguridad de sus Datos Personales                                             Quinta Margarita Boho Chic Hotel tomará las medidas de seguridad de la información, tanto físicas, organizacionales, y técnicas necesarias para prevenir la pérdida, uso indebido, alteración o divulgación ilegal de la información y datos personales que nos llegase a proporcionar. Los terceros a los que enviemos sus datos personales estarán sujetos a políticas de privacidad semejantes a las aquí establecidas.                Quinta Margarita Boho Chic Hotel utiliza en su página web https://www.quintamargarita.com/ el candado de seguridad SSL para proteger la información que usted nos haya proporcionado, en este sentido, la aceptación que usted realice a nuestro aviso de privacidad, se considerará como autorización expresa de su parte para la transferencia de dicha información. Usted podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”), si considera que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales.

Quinta Margarita Boho Chic Hotel le informa que si usted no acepta nuestro aviso de privacidad, no podrá continuar con el proceso de registro y reservación en cualquiera de nuestros canales.

8. Modificaciones al Aviso de privacidad.                                      Quinta Margarita Boho Chic Hotel se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para efectos de reflejar la entrada en vigor de nuevas regulaciones o políticas internas. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, página de Internet, o bien, por correo electrónico. En caso de que usted no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones, deberá enviar un correo al correo electrónico antes señalado, solicitando la cancelación de sus datos personales, conforme a la LFPDPPP. 

Política de responsabilidad Quinta Margarita Boho Chic Hotel

Las fotografías mostradas en el portal de Internet son con fines representativos y no garantizan que a tu llegada, todo sea exactamente igual como aquí se describe.                                                      Cualquier reclamación o notificación por escrito en contra de Quinta Margarita Boho Chic Hotel, deberá ser recibida a más tardar con diez (10) días después de concluida su estancia.

Deslinde de responsabilidad Quinta Margarita Boho Chic Hotel no asumirá responsabilidad por ninguna reclamación, costo o gasto producido por heridas personales o de terceras personas, accidentes o deceso, pérdida o daños de objetos personales, falta de diversión, enojo, desilusión, angustia o frustración (ya sea mental o física) que resulte de las siguientes causas:
Actos u omisiones de cualquiera otra persona que no sea Quinta Margarita Boho Chic Hotel sus empleados; Enfermedad, robo, disputas laborales, huelgas, fallas mecánicas, cuarentena, acciones gubernamentales, condiciones climáticas, o cualquier otra causa ajena al control directo de Quinta Margarita Boho Chic Hotel;            Imposibilidad del cliente para viajar por no contar con los documentos requeridos tales como, pero no limitados a pasaportes con al menos 6 meses de vigencia después de la fecha de inicio del viaje, visas, identificación personal, recetas o documentos médicos y certificados. Quinta Margarita Boho Chic Hotel no es responsable frente al cliente o cualquier tercero debido a la imposibilidad o falta de documentos del cliente.                                                                                  Incumplimiento del cliente en seguir instrucciones incluyendo, pero no limitadas a horarios de salida de vuelos, hora y fecha de entrada y salida en hoteles, y políticas de canje de cupones;                              Cancelación o cambio por cualquier razón de los servicios de viaje ofrecidos por Quinta Margarita Boho Chic Hotel se reserva el derecho de cancelar o cambiar los servicios publicados, pero se tratará de sustituirlos con servicios similares. Si una reservación debe ser cancelada, la responsabilidad de  Quinta Margarita Boho Chic Hotel estará limitada al reembolso de todo el dinero pagado por el cliente.    No aplican reembolsos totales en situaciones en las que el viaje tenga que ser cancelado, interrumpido o pospuesto por Quinta Margarita Boho Chic Hotel por razones que estén fuera de su control (causas de fuerza mayor, tales como, pero no limitadas a, condiciones climáticas, huracanes, terremotos, huelgas, guerras, actos de terrorismo, etc.) y en los que las obligaciones contractuales de Hoteles a tu Medida con sus proveedores no le permitan obtener reembolso de la suma pagada o a ser pagada al proveedor por cuenta del cliente. En estos casos,  Quinta Margarita Boho Chic Hotel se reserva el derecho de retener un 10% del total de la cantidad pagada por la reservación como gasto administrativo. A pesar de que actualizamos las tarifas de manera constante, en casos remotos existe la posibilidad de que haya cambios en las tarifas sin previo aviso por contingencias o causas de fuerza mayor. En estos casos, es posible que el proveedor no tenga forma de actualizar rápidamente las tarifas.  Quinta Margarita Boho Chic Hotel hace revisiones periódicas donde es posible que haya diferencias entre el precio pagado por la reservación y el precio requerido para usar el servicio.

 

Última actualización: Abril 08,2018.

(ENGLISH)

PRIVACY POLICY

Quinta Margarita Boho Chic Hotel Privacy Policy

 

This privacy notice is delivered according to the provisions of articles 8, 15, 16, 36 and other relative and applicable of the Federal Law on Protection of Personal Data Held by Private Parties ("LFPDPPP") in Mexico.

 

1. Identity and principal address of the responsible Quinta Margarita Boho Chic Hotel, with address street 32 north # 124 between avenues 5 and 10, col. Centro, CP 77710 Playa del Carmen, Q. Roo; is responsible for obtaining and processing your personal data obtained due to the hosting relationship you have with us.

 

2. Personal data for the purposes stated in this Privacy Notice, Quinta Margarita Boho Chic Hotel will obtain the following personal information from you: name and surname, date of birth, sex, address, telephone number, email address and social network address, rank of age, federal taxpayer registry (RFC), marital status, occupation, nationality or citizenship, name and data of third parties; data of your credit card or form of payment. We inform you that Quinta Margarita Boho Chic Hotel does not obtain personal data that are considered by the LFPDPPP as sensitive personal data. We can obtain data from your credit card on the occasion of reservations and collection in case you do not make the reservation effective.

 

Quinta Margarita Boho Chic Hotel obtains or can obtain personal data from you through the following means:

 

• Personally when you provide them to one of our employees, filling out forms when checking in with us, or at our reception. Likewise when you answer questionnaires of satisfaction and opinion of the service, or when you subscribe to offers and contests or loyalty programs.

 

• Directly, when you provide them to us by telephone or through electronic means, by filling out the reservation form on our website https://www.quintamargarita.com, interacting on our social networks or through cookies or web beacons, or via email. Also when you answer questionnaires of satisfaction and opinion of the service by electronic means, or when you subscribe to offers and contests by our electronic means.

 


• Indirectly, when you provide your personal information to one of our suppliers, such as travel agencies or third parties that provide us with databases, that support us during the reservation and marketing processes. A cookie is a data file that is stored on the hard drive of your computer equipment or the electronic communications device that you use when browsing our website, which allows you to exchange status information between our site and your browser. The status information may reveal means of session identification, authentication or user preferences, as well as any data stored by the browser regarding the website. On the contrary, a web beacon is a visible or hidden image inserted inside our website https://www.quintamargarita.com or email, which can be used to monitor their behavior in these media. Through these you can obtain information such as the source IP address, browser used, operating system, when the page was accessed, and in the case of email, the association of the data. The data obtained by these means allow us to give you better service on our page. Most web browsers allow you to manage your cookie preferences. You can adjust your browser to reject cookies or delete certain cookies. In general, you should also be able to manage similar technologies in the same way that you manage cookies - using your browser preferences.

 

3. Purpose- The obtaining and processing of the personal data indicated, is done with the necessary purposes: a) Have registration of the guests and provide them with the best possible service and attention. b) Contact guests when necessary, including completing transactions or providing personalized services, or in cases of emergency. c) Obtain billing information in case it is required. d) Obtain a reservation according to your specifications and needs. e) Obtain the data of your credit card, which will only be used as a guarantee of the reservation, issuing a charge only in case you do not make the reservation effective. f) Consult about the quality of our service and understand the specific needs of you, and thus be able to provide a better service. g) Comply with all the mandatory legal provisions for Quinta Margarita Boho Chic Hotel, within the framework of your commercial relationship with you. h) Comply with the contractual obligations that you have entered into with you pursuant to the existing commercial relationship. i) Protect the interests and rights of Quinta Margarita Boho Chic Hotel, in accordance with the legal provisions.

 

4. Transfers of personal data. Quinta Margarita Boho Chic Hotel may transfer your personal data to third parties for purposes of the purposes set forth in this Privacy Notice. The foregoing includes your personal data mentioned above may be communicated to the competent authorities, according to the applicable legislation. These transfers can be national or international.

 

5. ARCO Rights. In accordance with the LFPDPPP, you have the rights of Access, Rectification, Cancellation and Opposition to Treatment, also known as "ARCO Rights", which are briefly explained below: - Access: Right to access the personal data we keep of you, as well as to obtain information regarding the conditions under which your data is processed. - Rectification: Right to rectify your personal data in case they are inaccurate or incomplete. - Cancellation: Right to request that we cancel the personal data we have about you, when you consider that they are not being treated according to the principles and duties established by LFPDPPP and its Regulations. - Opposition to treatment: Right to object to the processing of your personal data, when there is legitimate cause or so that your data is not treated for specific purposes. The LFPDPPP also grants you the right to revoke the consent previously granted for the processing of your personal data, at any time. For the purposes of exercising your ARCO rights, to request or revoke your consent previously granted for the treatment and in general, to formulate any doubt or complaint regarding the processing of your personal data or to know if there are other available options (additional to those here established) so that you can limit the use or disclosure of your data, please contact our Personal Data Department ("DDP").


Your requests for cancellation, revocation and opposition to treatment will be evaluated in the terms established in the LFPDPPP and its origin or illegality will be resolved taking into consideration the precepts of the LFPDPPP and other obligations that are applicable to Quinta Margarita Boho Chic Hotel (fiscal, commercial , consumer protection, public safety, health, etc.). In general, please consider that your requests may not be appropriate, in those cases in which the treatment is necessary for compliance with a legal obligation imposed or acquired by Quinta Margarita Boho Chic Hotel. In all those cases, a simple request must be sent as mentioned above. Our DDP will communicate (i) the information you will be asked to identify yourself as well as the documents you will need to send along with your application; (ii) the timeframes in which you will receive an answer about your request; (iii) how you must submit your application, including the forms you can use to submit your application, if any, and; (iv) the modality or means in which we will deliver the information to you.

 

6. Department of Personal Data ("DPD"). Our DPD can be contacted through the following means: Quinta Margarita Boho Chic Hotel

32 North Street # 124 between 5 and 10 avenue

Col. Center

Carmen beach

C.P. 77710, Quintana Roo

Email: info@quintamargarita.com

In any case, please include your name and contact information.

 

7. Security of your Personal Data Quinta Margarita Boho Chic Hotel will take the security measures of information, both physical, organizational, and technical necessary to prevent the loss, misuse, alteration or illegal disclosure of information and personal data that came to us to provide. The third parties to whom we send your personal data will be subject to privacy policies similar to those established here. Quinta Margarita Boho Chic Hotel uses in its website https://www.quintamargarita.com/ the SSL security padlock to protect the information that you have given us, in this sense, the acceptance that you make to our privacy notice, it will be considered as express authorization on your part for the transfer of said information. You can go to the National Institute of Transparency, Access to Information and Protection of Personal Data ("INAI"), if you consider that your right to the protection of personal data has been violated.

 

Quinta Margarita Boho Chic Hotel informs you that if you do not accept our privacy notice, you will not be able to continue with the registration and reservation process in any of our channels.

 

8. Modifications to the Privacy Notice. Quinta Margarita Boho Chic Hotel reserves the right to make modifications or updates to this privacy notice at any time, in order to reflect the entry into force of new regulations or internal policies. These modifications will be available through the following means: visible ads in our establishments, Internet page, or by email. In case you do not agree with such modifications, you must send an email to the email address indicated above, requesting the cancellation of your personal data, in accordance with the LFPDPPP.

 

Responsibility policy Quinta Margarita Boho Chic Hotel

 

The photographs shown on the website are for representative purposes and do not guarantee that upon arrival, everything will be exactly as described here. Any claim or notification in writing against Quinta Margarita Boho Chic Hotel must be received no later than ten (10) days after the end of your stay.

 

Disclaimer Quinta Margarita Boho Chic Hotel will not assume responsibility for any claim, cost or expense caused by personal or third party injuries, accidents or death, loss or damage of personal objects, lack of fun, anger, disappointment, anguish or frustration ( whether mental or physical) that results from the following causes:

Acts or omissions of anyone other than Quinta Margarita Boho Chic Hotel its employees; Illness, theft, labor disputes, strikes, mechanical failures, quarantine, governmental actions, weather conditions, or any other cause beyond the direct control of Quinta Margarita Boho Chic Hotel; Impossibility of the client to travel for not having the required documents such as, but not limited to, passports with at least 6 months of validity after the date of beginning of the trip, visas, personal identification, prescriptions or medical documents and certificates. Quinta Margarita Boho Chic Hotel is not responsible to the client or any third party due to the impossibility or lack of customer documents. Failure of the client to follow instructions including, but not limited to, departure times of flights, time and date of entry and exit in hotels, and coupon redemption policies;

Cancellation or change for any reason of the travel services offered by Quinta Margarita Boho Chic Hotel reserves the right to cancel or change the published services, but will try to replace them with similar services. If a reservation must be canceled, the responsibility of Quinta Margarita Boho Chic Hotel will be limited to the refund of all the money paid by the client. There are no full refunds in situations in which the trip has to be canceled, interrupted or postponed by Quinta Margarita Boho Chic Hotel for reasons beyond its control (causes of force majeure, such as, but not limited to, weather conditions, hurricanes, earthquakes, strikes, wars, acts of terrorism, etc.) and in which the contractual obligations of hotels to your measure with your suppliers do not allow you to obtain reimbursement of the amount paid or to be paid to the supplier on behalf of the client. In these cases, Quinta Margarita Boho Chic Hotel reserves the right to withhold 10% of the total amount paid for the reservation as administrative expense. Although we update rates constantly, in remote cases there is the possibility of changes in rates without prior notice due to contingencies or causes of force majeure. In these cases, the provider may not have a way to quickly update the rates. Quinta Margarita Boho Chic Hotel makes periodic reviews where it is possible that there are differences between the price paid for the reservation and the price required to use the service.